秋天的树叶作文300字
秋天来了,许多植物的叶子和往常不一样了。
秋天,我家的三角梅和往常不一样了,它的叶子变了,花变了,就连这样也没变了。夏天,三角梅的叶子被炽热的太阳晒得干干的,颜色黯淡,花也少的可怜,整个样子无精打采的,微风吹过,叶子发出“稀稀稀......”的声音。秋天,三角梅在暖阳的照耀下,显得神采奕奕。这时候的三角梅叶子摸起来很柔软,碧绿碧绿,花儿一团一团的,三角梅的花瓣中间有白色的花蕊。从整体来看,这盆三角梅上的话如同一把把火焰,有红的,紫的,淡紫的......好看极了!秋风“呼呼——”地吹来,叶子发出“沙沙沙......”的声音。
秋天,我们学校的满地金黄和往常不一样了,它的叶子变黄了,花变了,味变了,就连这样子也变了。夏天,满地金黄椭圆的叶子淡绿淡绿的,花蛋黄淡黄的,手感软绵绵的,最多只有大拇指的大小,味道清香,整体看起来像个朴素的小姑娘。秋天,满地金黄的叶子翠绿翠绿的,黄金黄金黄的,因为开得太多了,所以撤满了一地,看上去是那么的诗情画意,花的味道变得浓郁起来。秋风吹过,满地金黄散发出诱人的香气,轻轻摆动,发出“哗啦啦——”的声音,活像一位婀娜多姿的漂亮女孩。
秋天,紫荆花的叶子绿中带黄,叶脉明显,花淡紫色,手感柔软,味道芬香,就像一只只美丽的蝴蝶;秋天,小叶榕树的叶子深绿深绿,手感硬硬的,但是很光滑,果子熟透了,有的火红,有的金黄,有的......;秋天,鸡蛋树的叶子大大的,嫩嫩的,叶脉突出。