我的好爸爸作文800字
爸爸胖胖的,可以和猪八戒媲美,爸爸超爱吃甜甜的,油油的东西,常常吃得嘴巴像抹了唇膏,是个大馋猫,但他常常说我是小馋猫。
爸爸面相憨厚,戴着一副眼镜,因为鼻子很塌,所以时不时要扶一下,他很爱笑,笑得时候脸旁的肉一颤一颤的,很滑稽。爸爸在机场工作,我不止一次问过他是怎么开飞机的,可他总是笑笑,说:“我不开飞机,我是诸葛亮,负责报天气。”妈妈总会开玩笑地说:“只要把爸爸说的情况‘反’一下报上去,准没错!呵呵……”
一回去上海出差回来,爸爸带来一个剔透的水晶奖杯和一本杂志,奖杯上写着“华东空管十佳青年”,杂志里写的全是关于“十佳”的事迹。有好多页面是报导爸爸的优秀事迹的呢,还有很多照片!不但爸爸上了杂志,我也上了杂志呢!因为上面还刊登了我们的一张全家福!奖杯一直放在书架上,直到现在,它仍然拥有着耀眼的光芒。爸爸的获奖证书抽屉里还真不少呢!什么“浙江省青年岗位能手”,“先进工作者”……那可是俺老爸的骄傲啊!你说,俺爸厉害吧。
爸爸也有缺点,那就是——“懒”!家里的家务活都是妈妈做的,爸爸唯一的爱好就是整天捧着电脑看小说,玩游戏。上回,妈妈让爸爸拿一下钥匙(钥匙在爸爸包里),爸爸应了一声,可是半天不见动静,妈妈问道:“怎么还没拿好?”只见爸爸振振有辞:“已经在家里了,待会儿再拿也不迟,再说,拿钥匙多麻烦,要开拉链、拿钥匙、关拉链、放下包、给你递过来……”不过,现在的爸爸已经不再是原来的爸爸了,他现在很“勤快”呢!烧饭、做菜、收收衣服……真得变化很大呢!
而且,爸爸非常关心我。记得刚来宁波上学时,因为家离学校很近,所以决定自己上下学,开学第一天,我兴奋地奔向学校,想像新同学的模样。一直到放学回家,才知道早上上学,爸爸在后面“跟踪”我呢!他深怕我出什么事,唉!这么点路,能出什么事儿?不过,听了这话,我挺感动的,打心眼里感激爸爸,我长大后一定要报答爸爸!
“我有一个好爸爸……”的确,我有一个好爸爸!