专心的爸爸作文400字
爸爸做事很专心,但总会带来一些小意外,给我们带来欢笑。有一次爸爸在单位只顾着看书向前走,一个大铁拉门半开着,他太专心了,竟然直直地向铁拉门上撞,门被撞得"呯呯"直响。你看我的爸爸是不是很专心呢?
下面我就给你们来详细的介绍下爸爸因专心而闹得趣事吧!星期天,爸爸在房间里观察小鱼,他看到有个鱼缸里的水浑浊不堪,这对爱养鱼的爸爸来说是绝对不行的,他立马决定给鱼缸换水。说干就干,爸爸试着抱了下鱼缸:"啊,有点重,先勺出来一些水吧。"爸爸自言自语的说。爸爸拿来一个大勺子从鱼缸里勺出了一大勺脏水跑向阳台,一次又一次,鱼缸里的水渐渐少了,爸爸的头也有点走晕了。爸爸看了看鱼缸里的水,嗯,差不多了。他蹲起马步抱起鱼缸说:"轻些了,应该可以抱到阳台了。"爸爸小心翼翼的向阳台走去。因为鱼缸太大,爸爸好不容易探出头看到了往阳台的路,爸爸一边往阳台走一边时刻关注着鱼缸里面的小鱼。这时,我从房间里探出头一看,爸爸马上要碰到阳台的玻璃门了,我大声喊道:“爸爸,小心前面的玻璃门。”爸爸猛的一回头,"呯"的一声,头撞到玻璃门上,爸爸“哎哟”一声叫了起来,连连说:“啊,怎么又撞墙了。”惹得我们捧腹大笑。
这样认真的爸爸和墙真有不解之缘呀!