我的篮球迷爸爸作文400字
你们家里有争遥控器的事情吗,在我们家里就经常发生这样的事情,今天,我就给你讲一讲事情的原委吧。
有一天,我在家里看动画片,看得正高兴,突然,电视机的画面变了,刚才的喜羊羊和灰太狼变成了一个个篮球明星。我愣了片刻,才明白是爸爸用遥控器换了台,偷偷地把电视调到了体育频道。我当然不干,就到爸爸那里去找遥控器,可是,爸爸早有准备,把遥控器藏了起来,我找了半天也没有找到,只好等爸爸看完球赛后我再看。
还有一次,妈妈在家里看她喜欢的电视剧,她趁广告时间刚离开几秒钟,再准备接着看的时候,电视机上的画面变成了篮球比赛的画面,爸爸兴致勃勃地看着。妈妈便对爸爸说:“给我看完了你再看好不好?”但无论妈妈怎么说都没用,爸爸就是不干。没办法,妈妈就站起身来,四处寻找遥控器,找了半天也没找到。只好又对爸爸说:“让我看一下好不好?”爸爸听了不耐烦了,就把遥控器递给了妈妈。妈妈拿到遥控器很高兴,对着电视便调台,可是,无论妈妈怎么调,电视机的画面就是不改变。妈妈把遥控器的后盖打开,才发现爸爸不知什么时候偷偷把电池取走了。看着妈妈气急败坏的样子,爸爸却在一旁一边看着比赛一边偷着乐呢。
这就是我的篮球迷爸爸。