描写我的爸爸作文600字
有一个人,他身高一米七九,是家中的顶梁柱,你们猜猜他是谁?对啦,他就是我的爸爸,在县公安局交通大队工作。
我的爸爸还是个股迷,常常说些什么大盘持有、牛市啦、熊市啦……经常搞得我是一头雾水。一次一位男子开车超速行使,爸爸竟然忘了去拦住他,而且还想,我买的那支股票,如果能按照这个速度上涨那该多好啊!
实际上,爸爸对工作还是很负责的,只不过出了这一次小差错。爸爸的眼睛似乎比猫头鹰还敏锐,一个司机超速了一点点,他本想警察是看不出来的,结果还是被爸爸这只“猫头鹰”识破了。
还有一次,一个司机在不具备超车的条件下超车了,被爸爸发现了。那个司机看到警察已经注意他,就左拐右拐,拐进一个胡同后,他往后一瞧,看见警察已经没有了踪影,便放心大胆地走出胡同。谁知爸爸原来抄近路,追上了他。嘿嘿,这只狡猾的“老鼠”,还是没有逃出“猫头鹰”的手心呀!
爸爸还是大专毕业生,当过教师,有的作业题目我不会了,总是向他请教。他呢?却能对答如流。有个这样的爸爸,还省去了很多请家教的钱呢!
我的爸爸还会“变脸”呢!我考试得了一百分时,他的脸就会是个大晴天,阳光灿烂,如果听到什么不高兴的事,他的脸就会阴云弥漫,我要的礼物也就会泡汤了!
我的爸爸就是个时而令人高兴,又时而令人无奈的人。