认真负责的姐姐作文300字
我有一位比我大四岁的姐姐,她是一个极其负责的人。
星期五晚上,姐姐打开电脑,认真地查找资料,弄到很晚才洗澡睡觉。但在第二天,姐姐却又拎了包,火急火燎地冲向门外。我感到很奇怪,跑上前去问:“姐姐,今天是双休日,你干什么去?”姐姐一脸严肃地回答:“我去出黑板报。”“姐姐,带上我呗!”我用撒娇的语气说道。“好,可以。”姐姐笑着说。
来到姐姐的教室,姐姐把各种东西从包里拿了出来:笔、纸、剪刀……她一脸严肃地指导这个同学画画,又指导那个同学写字,看起来忙碌极了。我站在一旁,看着忙前忙后的姐姐,心想:姐姐真是认真负责啊!好不容易等到姐姐的动作缓慢下来,我给姐姐递了杯水,姐姐接了过去,“咕噜咕噜”两下就喝完了,又转身出黑板报去了。
我望着姐姐忙碌的身影,心里忍不住感叹了一下:我得像姐姐那样,做一个有责任心的人。