我最敬佩的郭老师作文500字
你要问我最敬佩的人是谁吗?我会毫不犹豫地回答:是我们的班主任——郭老师。因为郭老师不仅教给我们文化知识,而且无微不至地照顾我们,她不是母亲,胜似母亲,我能不敬佩她吗?
郭老师五官端庄,一头长长的发红色的卷发披在肩上,一双水灵灵的眼睛炯炯有神,不大不小的嘴巴里常常飘出对我们苦口婆心的教诲,嘴角的笑意是我最想得到的奖励。这就是我最敬佩的郭老师。
郭老师是一位教学经验丰富的优秀小学教师。她有一双“千里眼”,如果你想在郭老师的课堂上开小差,那你就是在异想天开了。假如你偷偷做个小动作,或是思想开小差,她都能及时准确地发现你,这时她总会严厉地瞪你一眼,你就得回过来神来乖乖地听课。同时,她还有一对“顺风耳”,只要你悄悄地和同桌“咬耳朵”,这些话都会迅速地传到郭老师的耳朵里。
郭老师在我心中堪称一位大作家,每次我去办公室,都能看到她坐在办公桌前全神贯注地写日记,在课堂上给我们分享她的日记,并指导我们怎样写日记,郭老师把写作技巧源源不断地教给我们,她呕心沥血地教育我们,深入浅出地给我们讲着许许多多的道理。
郭老师对我们非常温柔,就像我们慈爱的妈妈一样,呵护着我们,照顾着我们。她常常鼓励我们:真正的优秀不用老师提醒和监管。她的确是我们心中的好老师。
这就是我最敬佩的人——郭老师。