我的“王婆”妈妈作文800字
“王婆卖瓜,自卖不自夸”这句老话无人不知,在大家的平时生活中,有没有这种“王婆”类型的人呢?我来对你说:我的妈妈就是这样的人,几乎每一次做事情都出奇自信,但有时候妈妈会被自己的王婆精神打败,不信的话,我来举几个例子。
有一次,新东方老师出了一道课后加分题,对了可以加学分。我思考了很久,还是没有思路。我迫不得已让我们家数学很好的妈妈来帮我的忙,因为老师说过让家长帮忙的不加分儿。可我也不想做不对啊,即使没有分儿,我也想解出题目来,所以最后我还是要请妈妈来帮我呀。妈妈来看了看我的这一道题目,就十分自信地说:“我这题不到三分钟就可以做出来,而且肯定做对。”我半信半疑,妈妈又对我说:“不信吗?我和你说如果做错了,我就姓孙!”我很爽快地答应了。果然,不出三分钟,妈妈在白纸上面做出来了,我也感觉妈妈肯定是对的,因为思路清晰。我就和妈妈说:“如果做错了,你还是姓聂,但要给我买一个玩具,30块以上的。”妈妈依然自信地答应了。到了第二天,老师在校对答案的时候,我看了一下,妈妈错了,错在了一个乘号,我哈哈大笑,妈妈要给我买玩具了。
还有一次,妈妈做了一道“土豆炖牛肉”,妈妈说“快来吃呀,这可是我从公司大厨那里学来的绝招。”我看看这道菜,颜色鲜艳,还有一阵阵香味扑来,我想肯定真的非常好吃。爸爸吃了一口说“还不错,牛肉炖的很烂,色香味俱全,只是你妈妈可能忘记加盐了。”我尝了一口,“天啦,好难吃呀,没有咸味。”妈妈跑了过来说“不可能啊,我肯定加了盐了,我来尝尝。”妈妈尝了一口,吸了一口气说“好像真的没有加盐,立即调整好。”我和爸爸哈哈大笑。
瞧,这就是我的王婆妈妈,她总是那么自信。不过我觉得有时候人还是要自信,不然什么事情都不敢去做。就在我写这篇文章时,我还听到了妈妈和爸爸在聊天,她说“我的数学, 帮到儿子上大学都可以。”我爸爸还直接说“绝对没有问题,考研的数学你肯定可以辅导了。”你看看,我的这个妈妈是不是很”王婆”呀!