我的大厨妈妈作文300字
我的妈妈胖胖的,喜欢吃各种美食,更会做各色美食。因为爸爸是陕西人,偏爱吃面食,妈妈因此练成了面食达人。鸡蛋面、牛肉面、意大利面等等,其中我和妈妈的最爱是臊子面。
今天爸妈的好友来家里做客,点名要吃臊子面。这不,妈妈已经在厨房开工了。
首先妈妈洗好土豆、西红柿、香菇、胡萝卜、豆腐干。只听得笃笃笃笃,不一会食材都变成了均匀的小丁。热锅下油依次倒入菜丁,只听见锅里滋滋作响,彩色的小丁在过重欢快的翻滚。妈妈不是的添加调料,香味飘散开来。加入热水喝提前熬制好的肉臊子烧开,浇面的汤汁就好了。这汤汁酸酸的香香的,每次我和爸爸都喝的一滴不剩。
只见妈妈大了几个鸡蛋,搅拌后倒入油锅中,将锅一转,薄如蝉翼的鸡蛋皮就好了。妈妈拿着刀熟练的横切竖切后,蛋花就好了。又是一阵笃笃笃笃后韭菜飘花也做好了。将面煮好,干捞入碗中,撒上蛋花和韭菜飘花,再浇上热腾腾的汤汁,香气顿时飘满了房间。
开动了,只听见滋遛滋遛声不绝于耳,大家一边喊着烫一边忙着吃,别提多津津有味了。妈妈一脸开心的笑着,我想这就是大厨妈妈的快乐吧!