我的大厨妈妈作文300字
我的妈妈相貌平平,中等个子。在我心目中她是个地地道道的美食家。 有一次在饭店里吃到了一种虾做的美食,叫做虾排,特别美味,连我这种平时不怎么喜欢吃虾的人都爱上了吃虾。所以我央求妈妈周末的时候给我做虾排。
早上我刚起床,只听见厨房间叮叮当当响个不停,原来妈妈在准备给我做虾排呢!我高兴得一蹦三尺高。妈妈熟练地剥着虾壳,不一会儿一只只尾巴上只留下一小截壳的虾仁剥好了。我好奇地问妈妈:“妈妈,虾壳为什么不全剥掉呢?”“这样子炸出来的虾排尾巴红红的才好看呀!”妈妈一边把剥好的虾仁洗干净,一边对我说。一眨眼的功夫,妈妈做完了炸虾排的准备工作。“滋、滋、滋”的油锅响了起来, 妈妈把裹满面包糠的虾仁放了进去。虾仁边冒着气泡,边欢快地抖动着身体,两面金黄的虾排在歌舞声中诞生了。顿时厨房间飘满了诱人的香味,我馋得口水都快流出来了,我迫不及待地抓起一个虾排,大口大口的吃了起来。
妈妈做的虾排真好吃啊,赛过饭店里的大厨师!