爱唠叨的奶奶作文500字
我总是在想假如生活中没有了唠叨,那该多好。这样我就不会再听见奶奶那烦人的唠叨声了,她天天早饭刚吃完就会立刻问午饭吃什么?午饭刚吃完立刻又问晚饭吃什么?晚饭吃完了又会问明天的早饭吃什么……就这样日复一日,奶奶不知疲倦地问个没完,我的耳朵都快听出茧子来了,如果有诺贝尔唠叨奖,一定非奶奶莫属。终于,奶奶要去照顾生病的外曾祖父几天,我的耳根可算清净了。
奶奶不在家的第一天正好星期六,我一觉睡到九点,起来时神清气爽,心想:真是太棒了!总算没人七点就叫我起床,还说早起对身体好,起晚了容易头晕之类的了。
早饭吃什么呢?我刚刷完牙洗完脸,一个问题就向我砸来。吃切片面包吧,太干;吃粥吧,没人煮,这可怎么办呢?正好爸爸过来了,我问:“爸,早饭吃什么?”“我买了包子和牛奶,反正***也出差了。”爸爸答道。
吃完了早饭,我开始看电视,一边开电视一边想:没有人在耳边唠叨的感觉真好,这次我一定要看个够,要不然奶奶回来又要唠叨看电视对眼睛不好,少看电视,看电视时离电视远一点……
中午,我揉揉自己干涩的眼睛,怎么把眼泪都揉出来了啊?哎,早知道少看点电视了。“午饭吃什么呢?”我摸着自己的肚子大声的喊着爸爸,“面条!”爸爸回了一声,他肯定在楼上玩电脑。“别盯着电脑太久,会伤眼睛的”我大声地提醒着爸爸。
晚上,我情不自禁地又问了爸爸同样的问题——晚饭吃什么?
今天我都怀疑自己奶奶是附体了,要不然怎么也变得这么唠叨呢?奶奶您快点回来吧!