我的档案作文300字
你们想认识我吗?如果想,那就往下看吧!
名字:朱雨鹭。嗯,我想我爸爸妈妈给我取这个名字,大概是希望我能像雨露那样,能做出自己应有的贡献吧!而现实却是恰恰相反,因为我出门就闯祸,上次去爷爷家,在去朋友家的路上被刷了水泥,而我这个马大哈走路不看路一脚踩了进去,我的脚上粘满了水泥。没办法,只好狼狈地跑回了家。
性别:与妈妈相同。
性格:有些内向。
年龄:度过了11个春夏秋冬
文化:已踏入六年级
相貌:皮肤黑黑的(我小时候特别白,我奶奶说我白的不正常),戴着一副眼镜。
缺点:最大的缺点还是粗心。记得在五年级上半学期数学期末考试的第三大题中有一题就是因为粗心而丢分是0.8×[(1.32-0.15)÷0.15], 它的下一步是0.8×[1.32÷0.15],而我写的是0.8÷[1.32÷0.5],错把0.15写成0.5。丢了不该丢的分。
优点:我的作文写得还不错,也有好几篇变成了铅字。我还会帮妈妈干一些家务活,比如说洗碗、洗衣服等。只不过我还不会烧饭,只会煮面和煎手抓饼。但我相信,只要我对自己有信心,加上努力我一定可以把缺点变成优点的。
理想:一名语文老师,我很喜欢语文,也希望可以把国语发扬光大。