我的自传作文450字
1997年9月8日,我出生在河北省唐山市丰润区。现在呀,我在8小区新城道小学读书。出生的时候,爸爸给我起了个名字叫郭以恒。
我从小生活在一个和睦的家庭。那时,家里很富有,吃喝也不愁。
我有很多优点,我基本每天晚上可以好好写完老师留的作业,写完后,我还可以写一会儿,妈妈给买的课外辅助资料。除了认真写作业外,我还帮助我奶奶干一些家务活。在家尊重长辈,在学校尊重老师,还能分辨是非。
您别看我优点挺多的,缺点也不少。比如,我一看见有人玩溜溜球,就立刻跑过去。一看见超市里有新样式的溜溜球,我就拉着家长去买。还有,我爱玩圆卡,一玩起来就放不下,有时候上室外课,我也要拿上一些卡去玩。
因为这些,爸爸没有少说我,妈妈也多次批评我,可我从没有往心里去。
我这个人还很懒,早上贪睡。
有时候因上课说小话,也让老师批评过。
写笔记也不是很完整,总是因为一个“懒”字,干脆就写不完。上课懒的回答问题,一下课,就精神饱满。在考试前,也要追补落下的作业。因此考试成绩一般。家人总嘱咐我说:“一定要改掉这些毛病。”可我总是缺乏毅力。
有一天,我的电脑坏了。爸爸要回家修电脑。这件事让姑姑知道了。我想好事要变坏事了。姑姑说:“别修了,我要到修理公司去修。”我想:今天老姑怎么了,怎么这么热心。可是,爸爸走了好几天,姑姑也没有给我修电脑,因为这件事,我和姑姑好几天没有来往。我在抱怨她。
后来想一想,姑姑不修也对,我成天玩电脑。什么“三国志”、“拳皇”、“天龙八部”等等,对这些游戏,我几乎入迷了。有一次,玩时间长了,眼睛都红了。
其实,我也有远大的志向,想成为一名宇宙飞行员。但有这些毛病,恐怕难以实现理想。因此,我一定要努力学习,改正缺点,努力使自己的梦想成真。