我的自传作文450字
1997年11月28日,我出生在河北省唐山市丰润区。爸爸给我起名叫田敬达。现在,在新城道小学四年二班上学。我的爱好是看书、玩电脑游戏。我是个性沉着、稳当的小男孩。我的梦想是长大后,当上一名特种兵、科学家、军事家。
我有很多优点。
第一个优点就是,我每天都能看一本书。不管是什么书,只要是健康有益的书籍,我都爱看。因为看书能提高写作水平,还能让我认识许许多多不认识的汉字。在心情顺畅的时候,我看一些作文类、数学类、语文类的书籍。在心情平静的时候,看一些漫画类的书籍。在心情暴躁的时候,看一些笑话类的书籍。总之,我根据心情的不同,选择不同类别的书籍。
第二是我的学习好。我上课认真听老师讲课,积极回答老师提出的问题,因此老师讲课的内容,我都能记得八九不离十。加上我做好课前预习,课后复习,所以,每次考试,我都是名列前茅。
第三,我有不懂就问的好习惯,还能坚信自己的看法。每次考试,有不会的题,看完后,马上问老师,非得弄明白不可,而不是得过且过。
我也有一些缺点。
有时候,我看到老师留的作业题都会了,就不想写了,凑合上得了。
我还爱玩电脑游戏,如:魔兽III,忍着神龟,合金子弹头等等。虽然玩电脑没有影响我的学习,可是损坏了我的视力,所以,现在不常玩了。
我的最大梦想是当一名特种兵。我家有很多关于军事方面的书籍和玩具。不过,光有这些不行,还要有丰富的知识,以便将来实现自己的梦想。