我叫陈凌欣玥,是江西省赣州市章贡区厚德路小学四(4)班一个10岁的小女孩。
我特别讨厌写作业。每次老师一布置作业我就呼天呛地:“苍天啊!大地啊!小学生就那么命苦啊!天天写作业,烦死了!”只要叫我做作业,我不是叹气,就是东摸摸西摸摸。经常半个小时过去了,我一个字都没写。这不,上完英语课回来的我明明有一大堆作业得今晚拼命拼掉,可我却把这些抛到后脑勺去了,书包一扔就打开了电视。刚打开电视,就被妈妈关掉了:“还看电视,去写作业!” 一听到作业,我心里就咯噔了一下,“哼!写就写,有什么了不起!”尽管万般不愿,可一想到我不听话这只“母老虎”就会发威,只好不情愿地拿出了作业本。写是在写,可我一写作业就做小动作,直到眼皮打架,想睡觉了才写完。
我还特别喜欢看电视。只要一听到电视声,我就像打了鸡血似的,哪怕再疲惫,再无力,再打瞌睡也立马浑身是劲,精神抖擞。在假期,我可以从早上8:30一直看电视看到晚上9点。如果爸妈不叫我去睡觉,不然看到晚上11点都还舍不得离开。那天是星期六,我一觉睡到9点,不管爸爸怎么叫我都不起来。知女莫过父。一会儿客厅就传来电视机的声音,而且还是个动画片。我一听到是在放动画片,立马睁开眼睛,起得比谁都快,后来才发现上当了。因为等我起来,爸爸就立马把电视关掉了。
虽然我目前是个优点少缺点多的孩子,但我已经意识到了缺点,我今后一定会努力,把自己变成一个优点多,缺点少的小女孩。