作文 这就是我600字
在沧海中,我是一粒十分渺小的沙子。
我,隐藏在茫茫人海中,我虽然没有明亮的双眸,但我有一颗上进的心,有似水的年华,有崇高的理想,我坚信,腹有诗书气自华。
我,不愿随波逐流,在《未选择的路》中弗罗斯特写道:“黄色的树分出这两条路,可惜我不能同时去涉足,而我选择了人际更少了那一条,至此我决定了我一生的道路。”只融于大众的我便变成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,因为这是在剽窃人的同时也否定了自己。
我,幽默宽容,我向来都不喜欢看别人满面愁容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景线。所以我每天都会变成一个开心果,尽可能的给他们带去欢乐。有一句名言这样说道“比大地宽阔的是海洋海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容能使狭窄的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都不附在谈笑中,将他一笔带过。
我,要做自己。齐白石老人家曾说过:“学我者生,似我者死” 走不出前人的框架,自然也不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我认为那就是在浪费时间;当流行网络游戏时,那就是在虚度光阴;当流行卡牌游戏时,我认为那就是在挥霍生命。要做自己,看清并拿出12分的信心告诉自己;“我就是我!当自己就好了,凭什么要像别人?”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,用自豪的语气告诉自己:自己真好!
我,积极进取,小小的我无非就是茫茫宇宙中的一粒尘埃,虽然不时落后,但不愿一生忙碌为,愿做生命的酋长,做一粒永垂不朽的珍珠泪。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我渴望朝向艺术之塔,文化之巅峰,事业之塔,不负这繁花似锦的时代,留一片扎实稳健的足迹,把温暖洒向人间!
这就是我幽默宽容而不甘落后的我。