作文 这就是我600字
我是个表面内向,内心却很活泼的男孩子。
我有一头乌黑的头发,有双水汪汪的大眼睛。我观察细微的事物都是靠这双大眼睛;我还有长长的手臂和大大的手,小提琴老师见到我后,都说我练琴的天赋;我还有一双灵敏的耳朵,这都是我喜欢听音乐有关,我对声音特别敏感,就连装在包里的手机发出的轻微的声音我都听得见。
我爱好广泛,但是最喜欢的是西洋乐器。我从幼儿园就开始学习小提琴。小提琴的音质非常优美,被称为“乐器中的皇后”。今年,我已经达到了六级水平。“台上三分钟,台下十年功”,拉琴可不是一件容易的事,我却不惧,勇敢面对。记得有一次,老师在给我们布置回家作业的时候,留下了一项非常困难的作业,就是拉一首特别复杂的曲子。老师看着大家说:“这首曲子难度颇大,可以选择拉或者不拉”。面对这样一道选择题,同学们面面相觑,大多数都犹豫地选择了放弃,大抵是畏难所致,此时的我亦是矛盾万分的,没想到老师把满是信任的目光朝向了我,一种迎难而上的力量奔涌而来,最终,我决定迎接挑战!在以后的几周内,我必须比别人多用两倍的时间来练琴,每天要练习四个小时,付出更多的努力。我每天必须拉到汗流浃背,腰酸背痛才能停下来,尽管因为长时间的拉琴,我的手指都起了泡。但是面对这样的“魔鬼训练”,我依然没有放弃,而是更加勤奋地练习。
我想,困难就是历练,克服困难才可能提高。
终于,在上课的时候,老师对着全班激情澎湃地说:“请来欣赏著名小提琴家小干的曲子。”我更是激动万分,那高亢激昂的曲子一气呵成,老师大加赞扬。同学们也愈加佩服起我来,我因此幸运地比同学们更早地学习更难的课程。
我在老师的指导下,加上自身的努力,终于成为松江学生乐团的一员。指挥老师把我选拔为低音贝斯的乐手。我感到非常自豪。“一份耕耘,一份收获”一点也没错!真的。
看,这就是我,一个激情,奋发和阳光的男孩子。