作文 这就是我600字
你知道我是一个怎样的人吗?我从外表上来看是个大方、乖巧的女孩,可在内心中我是个什么都喜欢节省,有时甚至有点“小气”的人。
尤其是珍爱人民币,一到买东西的时候,我的小气就表现得淋漓尽致了。
就拿前几天去购物来说吧。
到了超市,我买东西的时候,不该买的尽量不买,只需买一份的绝不多买。最后购物的账单,我也要仔仔细细地看一遍,生怕收银员多算钱。就连每次去饭店吃饭时,我也是要求爸爸、妈妈少点菜,尽量不要浪费。
记得有一次,我们一家三口去一家大饭店吃饭。那里富丽堂皇,灯光闪烁,门口有两位打扮得很漂亮的迎宾小姐微笑着对我们说:“欢迎光临”。显得格外的优雅、舒适与高调,我们找到了一个四人座的位置坐下来。服务员把菜单拿上来。老爸端详着,看样子这次是花大价钱狠吃一顿了,一想到花那么多钱,我的小心灵就有些承受不了了。
服务员上来点餐了,爸爸问她:“你们这儿有什么特色菜吗?”服务员立马说出了一道特色菜并详细地介绍了这道菜,我听了这道菜的介绍,这是我喜欢的菜系,我也看得出爸爸心动了,我在菜单上看了一下价格,十分的昂贵,当爸爸让我决定要不要时,我十分矛盾,想:这菜一定很好吃,但这也太贵了。最后我犹犹豫豫地说:“不要了。”服务员来了兴致,问我:“为什么不要啊?”“因为太贵了!”我想也没想脱口而出。“贵才好吃呢!”服务员先笑着对我说,又对着我爸妈说:“你们家孩子太可爱了,还很‘小气’。”我听后,脸不知不觉地红了……
尽管如此,最后我还是决定不点这道菜。
呵呵,我可不是“小气”,只是节约而已,我就是这样一个人。