我是一个活泼开朗的小女孩。
我中等身高,有一头乌黑的头发,有时扎着一个马尾辫,有时扎着一个溜溜头。放下皮筋,头发就像柳条一样披在肩上,可漂亮了。我有一对像月牙一样的眉毛,下面藏着一双水灵灵的大眼睛,眼睛上架着一副蓝色的眼镜,能看遍天下物;一张小嘴能说会道,也能尝遍天下美食。
我有一双能干的手,常帮妈妈做家务。有一次,我一个人在家里没事干,就想把家里打扫一下。于是,我拿来抹布,给餐桌“洗脸”。一会儿功夫,餐桌变得光亮光亮的了;我又拿来拖把,把家里里外外、死角都给“巡视”了一遍,垃圾家族都被我“请”到垃圾桶里了。我累得满头大汗。这时爸爸妈妈回来了,看到这干净的家,直夸我是个能干的好孩子,我心里美滋滋的。
我虽然很能干,但是也很马虎。举一个例子:123×3=369.我想:这也太简单了吧!我“刷刷”几笔就写完了答案,信心满满地交给了老师。第二天,试卷发了下来,咦?怎么是99分?哦,原来我在写“123×3=369”时,把“9”宝宝翻了一个大跟头,变成了“6”宝宝。唉,谁叫我太粗心了呢。我下定决心,下次一定细心做题、检查。
这就是我,一个又爱做家务、又马虎的小女孩。你们愿意和我交朋友吗?