胆小的我作文400字
我呀,可胆小了,别说见着小虫和蟑螂,就是看见芝麻大小的一只小虫儿,我也会被吓得魂飞魄散,这不今天又被下了一回。
今天的天气还真好!暖洋洋的,我打开窗户,一边晒着太阳,一边做作业,我写着写着正当我快写完时,突然发现我的作业本子上有一个小小的,黄色的点儿在移动。
我睁大双眼一看,是一只芝麻粒芝麻大小的小蜘蛛,我被吓了一大跳,连忙从椅子上跳起来,用手中的笔指着它,并用警告的语气让它不许乱动,不然就用尖锐的笔头把它刺死,再用“五指山”(量角器)把它压死,让它永世不得超生。
可是,这个小家伙似乎听不懂我说的话,微微停顿了一下,又在我的作业本上横冲直撞,像喝了100杯白酒的醉翁。
我见它不听话,就举起手中的笔向它刺去,可我还是不敢,多可怕呀!万一把本子弄脏了怎么办?我赶紧呼叫老爸,叫他帮忙。
只见老爸把一张白纸放在它要经过的地方,等它“上当”后,再把它到楼下的草丛里,告诉我“再小的动物也有生命,我们不能伤害它!”