我叫李哲,“李”是因为爸爸姓李,“哲”是爸爸希望我很有学问。我有着短短的头发,戴着一副眼镜,是一个善良的男孩。
我对小动物非常感兴趣,特别喜欢小猪和小鹦鹉。我家里养了一只小鹦鹉,每到休息天,我都会走到凉台里,去看看鹦鹉,摘下一片吊兰的叶子,举在小鹦鹉面前。它看到叶子,就跳过来,伸长脖子想来啄。可我又把吊兰叶子举到另一边,它也跟着跳到那边去啄……我们玩得可开心了。每天放学回家,小鹦鹉都叽叽喳喳地叫着,仿佛在向我问好。
我还喜欢弹钢琴,每天弹一个小时。我从幼儿园大班就开始学,到今天已经坚持了四年了呢!
我的优点还有很多,比如:写字写得好,读课文声音响亮……
我也有缺点:晚上不敢一个人走楼梯去楼下倒垃圾,不敢一个人在家里……
这就是我,一个真实的我。