我的小传作文800字
我,严忻怡,样貌无甚特色,亦未做惊天动地之举,惟90后一普通小女子而已。然16年生活,充充实实,丰富多彩。
本人最大特点,就是啥都学一点,但都只蜻蜓点水。小时候练舞蹈,因为摔了一跤就不再去学;家里有电子琴,只是丁丁冬冬敲了那么几下便搁在一边;然后是为了考特色班很功利地去学了素描,后来考试不考素描了,就果断放弃;小学毕业学琵琶,听他人说要5年才能练就基本功,于是望而却步。由是观之,实为“三脚猫”功夫。唯一长久的就是伴了我9年的书法。起初心不甘情不愿,但在经历了我妈无数次棍棒的洗礼后,终于有了起色,大大小小的奖项获了一些,通过了B级的考验。现吉他正在热学中,然高中学业繁忙,估计只能浅尝辄止了。
许是妈妈的潜移默化,从小酷爱看书。最小的时候迷恋格林童话,到后来的皮皮鲁,然后是女生贾梅,现在的唐诗宋词、名家名作。套用一句时下流行的话:我不是在看书,就是在去看书的路上。最喜欢李清照。爱她婉约中带些哀怨的词句,最爱念叨“绿肥红瘦”、“海棠依旧”。也喜欢斯蒂芬妮·梅尔,她的《暮光之城》带给我一种不一样的美感,亦真亦梦。
本人还有一怪异之处,就是“表里不一”。看似规规矩矩,实则极不安分。不懂事的时候和老师“顶嘴”,懂事后还是在老师三令五申后“顶风作案”。如初三课业繁重,老师禁止我们再把课外书带到学校,但我还是在自习课明目张胆地触犯“天条”。看似文文弱弱,实则强悍无比。作为英语课代表,常像包租婆一样野蛮地催讨作业,更有一次因为一同学抢走我要上交的作业,上上下下三层楼追了他好几圈。看似瘦瘦小小,实则有些生猛。别看我个不高,人不壮,我可是校篮球队的一员。技艺精湛不敢说,至少三步上篮、定点投篮不在话下。看似文文静静,实则疯疯颠颠,但凡看到关于《暮光之城》的新闻,或有关演员的资讯,都会突然从位子上跳起来,呵呵地傻笑,忘乎所以地鼓掌叫好。看似沉默寡言,实则一话篓子。虽然在陌生人面前安安静静,但一碰到熟人,就咋咋呼呼,说话说上三天三夜也不嫌多。
好吧,今天算是撕下了自己的“假面具”,甚是惭愧。至今仍是普通小女子一个,样貌无甚特色,亦未做惊天动地之举,却真实,简简单单,独一无二。