诚实守信的我作文500字
诚信,是做人的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信如同一盏生命中的明灯,指引我们前行的路。
有一天,我和爸爸妈妈奶奶家。奶奶的邻居家的狗生了三只小狗,其中有一只黑白相间的,我非常喜欢,我一整天都趴在狗窝外边看,舍不得离去。邻居的老伯伯见我喜欢的样子,就对我说:“你这么喜欢,过几天养大了一些,就送你一只吧。”
过了几天,爸爸妈妈又要带我回乡下看望奶奶了,我非常高兴,因为可以顺便把老伯伯家可爱的小狗带回来了。
我刚走到门口,忽然想起,小坤今天上午要来找我去万宝山公园玩。爸爸见我停住了脚步,惊奇地问:“你怎么不走了?”“爸爸,我昨天和小坤约好了,今天他来我们家,约我去万宝山公园玩。”爸爸说:“你不是一直想去邻居家,把小狗带回来养吗?改天再叫小坤一起去玩吧。”爸爸说完,拉起我的手就要走。“不行!不行!小坤来了会扑空的,那多不好啊!”我边说边把手抽回来。“那回来后你去小坤家解释一下,表示歉意。”“明天再一起去万宝山玩好吗?”妈妈也在一旁说。“不,妈妈,如果我忘了这件事,明天见到他时,可以道歉,可是我并没有忘记,我不能失信啊!”爸爸妈妈望着我的脸笑着说:“好,那我们就不去吧!”
这件事虽然过去了,但深深地印在我心里,时时提醒我要做一个诚实守信的人。