诚实守信的我作文600字
我长得高高的个子,有一双大大的眼睛,说话时总是笑眯眯望着对方,别人都说我是个帅男生,我觉得自己不仅英俊,而且是个诚实守信的小男孩。
上个星期天,我和好友吴泓约好下午三点到公园去下棋,放风筝。吃过中午饭,妈妈说:“你必须做完全部作业才能出去玩。”我无可奈何只好开始做作业,心想快快做,我拿起笔沙沙沙做起数学开考卷,做完考卷,我一看钟才2点30分,还有语文练习册没做,我拿起笔又继续专心致志做起来……终于写好了。我伸伸懒腰,心想可以去公园玩了。我抬头一看钟3点30分,啊!糟了!吴泓一定等急了。可又一想,约定时间都过了这么久,也许他早回家了,算了不去。可是心里总是普通通跳,似乎有人在我耳边说:“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。做人没有诚实守信何来尊严。自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是诚实守信的人,因为只有诚实守信人才能有真正朋友……”我想着想着马上拿起风筝向公园跑去。远远就看见吴泓抱着象棋盒站在那东张西望。我心里无比激动,我跑到他面前气喘吁吁说:“对不起,对不起……我迟到了,因为做作业……”吴泓拽着我跳起大声说:“我就相信你会来,我就相信你会来,我们开始先放风筝,再下棋。”
这个周末,我不仅玩的开心,而且还懂的:诚实守信像土,为无数幼苗提供了营养;诚实守信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚实守信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。诚实守信是多么可贵,因为诚实守信能使同学之间树立良好形象也会交更多朋友。