粗心的我作文500字
我叫姜雨婷,今年十岁了。别人看我白白净净的样子,都以为我是个细心的女孩。其实,我最大的毛病就是粗心。
有一次数学考试,虽说试卷不是很难,但我也只考了85分。
考试前,我胸有成竹、信心满满,而且我想:爸爸妈妈,我保证考100分回来,不然每天作业增加两倍,多做1课词语手册。
考试正在进行时,我一看卷子那么简单,又看看周围同学的神情:有的仿佛要泪如雨下,有的唉声叹气,有的还在抱怨卷子太难……我心想:这次的100分非我莫属啦!
考试结束后,我哼着小调笑嘻嘻地坐在座位上,好像已经拿到100分的成绩单了。孙郑逸向我走来,想跟我核对答案。“这道不是选择A吗?你干吗选C呢?”“对啊,我怎么那么粗心啊!”“这道题填5,胡老师刚教过我们吗?”“哎,我真粗心呀!”……孙郑逸走后,我变得自责又忧伤。细细算分数,顶多也才87分,想到这样的分数,我超级想嚎啕大哭一场。
走在回家的路上,因马虎而错的题仿佛在我眼前张牙舞爪,嘲笑我的粗心。回到家后,爷爷奶奶知道我没考好,都安慰我说:“没事、没事,就是粗心惹的祸,下次注意点就好了。”但是妈妈说:“粗心也是因为基础知识掌握不扎实,平常还是需要多练习,不要以为自己会了就好了。”
听了妈妈的话,我决心要认真学习,稳扎稳打,一点一点将粗心这个敌人彻底打败,加油!