爱发脾气的我作文400字
我有一头黑黑的长发,浓浓的眉毛下面嵌着一双小小的眼睛,眼睛的下面有一张说话不饶人的嘴巴。只要一不顺我心意,我就爱发脾气。
记得有一次,我刚要躺下来睡午觉,妈妈就叫我:“靖梒!快去上英语课!”“哦!”我不高兴地回答,并慢悠悠地从床上起来,翘着嘴巴,拎着书包,晃晃悠悠地去英语班。
到了英语班,老师让我们默写:elephant----大象。我心里想:elephant那么简单还要默?没想到我却默错了,把h写成了n。老师说:“你太粗心了!”我却嘟着嘴说:“只是一个字母写得不标准,有什么大惊小怪!”
老师一听,生气地说:“如果人造卫星上太空,错了一个小数点,你觉得没关系吗?”我拉下脸“嗯!”了一声,便回到座位上。长长的一节课,没有再听老师讲的内容,没有回答老师问的问题,也没有参加互动。一个人坐在旁边暗暗生气。
下课了,我连“再见”也不和老师说就回家了。回家后,我想起这件事,觉得自己太不懂事了,便给老师打了电话道歉。
这就是我,一个爱发脾气的我,我一定要改掉这个坏脾气。