与众不同的我作文500字
我是一个独一无二的女孩。水汪汪的眼睛,小巧的鼻子,樱桃般的嘴,构成了一个与众不同的我。
“胆小”的我
我特别胆小。有一天晚上,妈妈叫我去黑漆漆的房间里晾衣服。我看着黑漆漆的房间,丧失了走进去的勇气,便若无其事地看起了电视。结果被妈妈臭骂了一顿。
“爱书如命”的我
我呢,是一个小书痴。一本书到了手里就会爱不释手地看起来。有一次,妈妈出去时,她说:“如果下雨的话就把衣服收下来。”这时,我正拿着一本书津津有味地看起来。由于沉浸在书的世界里,根本就没听见妈妈的话,等妈妈回来了,看见被雨淋湿的衣服,大发雷霆,说我是个书呆子,我真是一个名副其实的“小书虫”。
“小小小”的我
在大人们的眼里,我永远长不大。从来都是把我当做一个“小屁孩”。我想要去登山。觉得太小不放心,我想要去画石膏画。说我还小,达不到那境界。我要去小伙伴家。怕我小不懂事,大人总是把我看成一个三岁的小孩子,所有的事都由不得我做主。有一次,几位同学约好了去书店买书。想去买书,必须要经过“不行家长”的同意了。而家长给我的回答还是不行。
说是你们小孩太小,不安全!是小鸟就要飞翔,是孩子就会长大。我们需要独立,需要走自己的路。希望我的“不行家长”的眼里不再出现小小的我。
这就是特别的我——胆小的我、爱书如命的我、小小的我。