爱看电视的我作文400字
我叫鲁彦希,上小学三年级,一张红扑扑的瓜子脸,长着一头又黑又长的头发,扎着塌下来的羊角辫,眉头上有一点点流海,两片红润润的嘴唇,一对灵敏的顺风耳,一双又大又黑的千里眼。
我是一个懂事的孩子。记得有一次,爸爸送货去了,妈妈去买菜了,我拿起扫把,把地板扫得干干净净,把物品整理得整整齐齐,将垃圾、废品全部都清理,不一会儿,爸爸妈妈全回来了,我让他们坐下来,然后泡了几杯热腾腾的茶水递给他们,他们异口同声地说“希希真懂事”!
我虽然很懂事,但是也很爱看电视。星期六,看电视的时间到了,我兴奋地打开电视机,看卡通片,看了两集已经是80分钟,妈妈叫道:“希希,眼睛已经累了,该休息了!”我恳求妈妈,说:“妈妈,再让我看几分钟,好不好?”“不行”妈妈严厉地说。我绞尽脑汁,使出千万百计,妈妈始终坚持她的原则,“不行”。我心里暗暗地想:哼,我不会那么轻易就罢休的。我假装无奈地关掉电视,去休息了。不一会儿,妈妈去煮饭了,我打开电视机,又看了一会,不过妈妈这一来一回,搞得我担心吊胆,无法认真地看电视。妈妈说:“希希,吃饭喽!”我把电视放小声,偷偷摸摸地溜到饭桌上,大口大口地吃了起来。饭后,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,快到屋里睡一会儿吧!”妈妈二话不说,就走进了屋里。我大摇大摆地走进客厅,把电视打开,我心想:哼!看我略施小计,就把妈妈搞定了,我一连看了80分钟,爽死了!
这就是既懂事又爱看电视的我。