假如机器人可以来到我们身边 作文400字
阿尔法狗竟然三比零战胜了世界围棋冠军!这个消息真令人震惊,机器人越来越聪明了,我这个小小科技迷多么想拥有一个智能机器人呀!假如机器人可以来到我们身边,那世界将发生天翻地覆的变化。
如果我是医生,我要制造纳米级的机器人,送这些圆头圆脑的小精灵进入人体。癌症将不再是不治之症,机器人一旦发现癌细胞就自动把它们清除。艾滋、流感这些病毒都是机器人的手下败将,它把我们的身体打扫得干干净净,没有病痛的生活将多么美好。
如果我是地理学家,我要带上机器人做全球考察。深藏未知危险的地下洞穴,水压巨大的海底深渊,毒气弥漫随时可能喷发的火山口……曾经这些地方都让人类无法接近,我要请机器人代替人类考察。他们身强体壮,不惧危险,能看能听,行动自如,随时把图像与数据传送回来,帮助我们解开地球未知的奥秘,还能考察外星球呢。
如果机器人能来到我的家里,与我们为伴,那生活会多么便利。爷爷奶奶年龄大了,有机器人帮助干活,还能看护他们的健康、安全;我不用再担心宠物狗狗饿肚子、没水喝,顽皮搞破坏;家里所有电器都由机器人智能掌控,随时调到最合适的状态。
假如机器人可以来到我们身边,人类的科学研究将获得巨大的帮助,日新月异,人们的生活也会变得更舒适方便。这一切一定不久就能实现,欢迎你们的到来,机器人!