假如我变成了玉皇大帝作文600字
每当我看《宝莲灯》这本书时,看到胆小怕事的玉皇大帝时,我就想:如果我是玉皇大帝就好了。一定要做一个不一样的玉皇大帝。想着想着,我的思维越飘越远……
“嘣、嘣、嘣”,是谁这么吵,打搅了我的好梦。这时,太白金星上气不接下气地对我说:“启禀玉帝,那小子又来天庭捣乱了,拼了命要救他娘三圣母,怎么办呢?”我气不打一处来。“哼,他还有完没完了,召托塔李天王过来,给他点颜色看看。”可我又意识到了,我现在可是玉皇大帝啊。看着转身要走的太白金星,我连忙叫住他:“慢,把沉香带上来。”太白金星不解的看着我,我摸摸胡子笑了,我要做一个不一样的玉皇大帝。
没过一会儿,沉香就被带到了我面前,对我说:“陛下,我从小就失去了母爱,我娘被压在华山下十九年,受尽了苦难,您就大发慈悲,放了我娘吧!”他的这一番话,说的我也是心酸不已,:“你们确实受苦了,可你娘触犯了天条,就应该受到惩罚。”沉香说:“天条是你们定的,不合理的天条就应当废除。”听了沉香的话,我一拍脑门,想:“我是玉帝我最大,对于不合理的天条就应当废除。”于是我叫来了太白金星,让他放了沉香的娘亲,并重新制定了天条,让它更有人情味儿。
看着对我感恩戴德的沉香母子,再看看重新制定的天条,再看看被我管得井井有条的三界,我得意地笑出了声。
假如我是玉皇大帝,我一定会做个好的玉皇大帝。