提起不倒翁,大家肯定会笑,想起它的身形及可爱的脸,不倒翁永远不会倒下,难道我们不应该变成“不倒翁”吗?
随着年龄的增长,我变得越来越多愁善感,表面开朗的我,内心的如杂草般的滋味无人知晓。我把它埋在心底最深处,不去触及它,生怕它再次摧残我脆弱的心灵。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!
通过对各方面知识的学习,我知道是自己的心理有问题。我曾努力调节自己的情绪,但他们却还是时不时地找我麻烦你,让我在上课时注意力不集中。
不知是什么原因,“不倒翁”这个词突然出现在脑海中,让我立刻沉入了思想中。
“外柔内刚”的人,一旦受到挫折,便容易走向极端。
“外柔内刚”的人则会自我挣扎,难以放松。
唯有内外都柔软,没有预设立场的人,才能一心一意,情景交融,达到心境一体的境界。
这是吴宗元在他的著作《大安心》中说的话,思想是什么?是人想出来的,是由人控制的,难道人要被思想束缚吗?我一直生活在思想的束缚下,没有一点自由的权利。
我现在就要学习不倒翁,在哪受挫要在哪边起来,冲破思想束缚,在自己自由的空间中享受愉快与平静。一切都是由人控制,放开自己心中的石头,勇敢去飞,去闯。
人最大的敌人是自己,让我们克服自己,做真实的自我。