假如我是“梦神”作文600字
每个人都会做梦,有幸福快乐的美梦,有夜半惊魂的噩梦……。因此,梦在很多人眼里看来是一件很普通平凡的事,但在我眼里,梦是一件非常不平凡的事。在我幼儿园时曾经有过一次想象:梦是一位“梦神”为每个人量身定做的,只要“梦神”挥挥魔杖,就能创造出不同的梦世界,今天我就来扮演一次“梦神”。
假如我是“梦神”,如果他今天做了好事,受到了别人的肯定和表扬,我会非常高兴,会为他安排一个舒适而温馨的美梦,让他晚上睡得香香的、甜甜的。我会用魔杖召唤出一样他一直想要的东西,在梦里送给他,看见他的笑脸,这是我最开心的事情。
假如我是“梦神”,如果他今天做了坏事,受到了别人的批评和教育,我会非常生气,会为他安排一个可怕而惊魂的噩梦,让他半夜害怕得瑟瑟发抖。我会用魔杖召唤出一条梦幻闪电,等他睡着时,在他的梦里猛地一劈,闪电很宽,就像液晶屏幕一样回放出他所做坏事的场景,我还会在梦里粗声问他:“你还敢不敢这样做啦?”直到他回答出不敢,我才会收回梦幻闪电。
假如我是“梦神”,如果他今天遇到了挫折,自己在灰心丧气准备放弃时,我会为他安排一个激励而奋进的梦,让他把挫折抛到九霄云外。我会用魔杖刻画出一个形象,鼓励他不要灰心,继续努力,让他更加勤奋地学习。
假如我是“梦神”,我还会根据一个人品德好坏而悄悄地变换他们的枕头。品德好的人,枕头会变成一个“美梦枕头”,品德坏的人,枕头会变成一个“噩梦枕头”。“美梦枕头”会让品德好的人天天做好梦,“噩梦枕头”会让品德坏的人天天做噩梦。呵,这也是一种不可多得的奖赏和惩罚啊!
“梦神”只是一位平凡的神,但他能在梦里给人们很多教育和帮助,这样一位崇高的神,值不值得我们去敬仰他?