假如我是一部手机作文800字
昨天刷手机刷到深夜的我,第二天醒来却变成了一部手机。那一刻的惊恐之情是无以言表的。惊慌中,我听见眼前的一个酱猪手男说了一句:“晚上女儿的生日礼物就选这个了,现在开着怪费电的,先关机了。”结果三秒之后我就陷入了“沉睡”。
等到晚上我再次此醒来时,我的身体外面已经套上了一件粉色衣服,上面还贴着宝石贴纸。我的脸当时一下子红了,要知道,变身前我可是个小爷们,现在穿上粉色的衣服,自然有些不适应。让我更尴尬的是一个六年级的女孩正在用手指在我脸上滑来滑去。根据他们的对话,我明白了一件事:我以后就是这女孩的所有物了。幸亏当时女孩的父母叫她去吃饭,要不然,我觉得这女孩就算等到我没电也不会放开我的。
此后我就在这个女孩的家里住下了。一开始这个女孩天天抱着我看,几乎从不和我分开。据我统计,她一天最少抱着我要八个小时(包括睡觉),这让我一个男孩子有点情何以堪。而且她拿着我,不是查资料就是玩游戏,玩游戏的时间占绝大多数。结果导致我被她的父母没收了好几次,而她也被父母说了。我本来有些内疚,可她还是很喜欢我,我也就没多在意这种事了。这样过了一年多,我发现她好像不太喜欢我了。起初只是把我随手一丢,两三天后才想起我,到最后我直接成了摆设,每两天一到我就会没电,直到女孩的父母找到我,已是一个多星期后了。我起初并不明白为什么会这样。直到那一天……
“嘎吱”门吱呀一声打开了,女孩有些矜持的走进家门。我不免有些奇怪:女孩平时都不是这样的呀。终于,在吃晚饭的时候,女孩说了一句话:“爸,妈,我可不可以买荣耀十?”我和她的父母都楞了一下,随即他的父亲正色道:“不行,你不是有荣耀九的吗?”“可都已经旧了,同学们都用荣耀十了。”她的母亲也发话了:“那等这个手机坏了再买吧。”“哦。”女孩不情愿地答应了一声。晚上,女孩在我身边翻来覆去,不停地用手抚摸着我,嘴里喃喃道:“对不起,小白,希望你下辈子可以不当手机。”我并没有听懂她话里的意思。可没过一会,她就把我丢进了洗脸池里,还打开了水龙头。“哗哗哗”,水声响了起来,我被水一泡,立刻发出难受的声音,随即彻底休克。女孩并没有像我预想的那样邪恶的笑,而是小声的哭了起来“小白,对不起。”这是我这一生听到的最后一句话。
我又醒来了,变回了原来作为人类的我,拿起枕边的手机,惭愧地对它说道:做手机真辛苦,兢兢业业为我们服务,还面对着巨大的更新换代,被淘汰的危机,哎……