描写日出的作文300字
凌晨三四点左右,我飞快到地跑楼下草地上,不看不知道,一看吓一跳,楼下人山人海。
我急忙坐在草地上,只见那些人昂首东望,盼望着太阳的出现。
可太阳却像一个娃娃偏偏不愿离开妈妈的怀抱此时,天还是黑黑的。
过了一个小时左右,我失望了,可远处似乎有点鱼肚白,我想:太阳肯定快出来了。
过了一会儿,一条红白相间的线出现在我眼前。这条红白相间的线好像是人镶的。
那条线很快拉长、变粗,最后横贯天空。
又过了一会儿,太阳露出了花生大小的小角,把云照耀成金色的了,把我也染成金色的。
最后、太阳跳过了地平线,挂在了天上。发出了两道光,犹如两道光,把天空劈成了两半。
这次日出很有趣,但也让我大开眼界。