日落 作文400字
今天傍晚,我站在阳台上看日落。
大约是在5点左右,那时的太阳,还是闪烁着刺眼的光芒。到了6点,虽然太阳还是高高地挂在天上,仿佛俯视着每一个人,可是,太阳已经脱去了刺眼的黄金外套,换上了柔和的棉袄。此时,挂在天空中的太阳就像一个咸鸭蛋,十分耀眼。旁边的天空被染成了红色,一会是百合红,一会儿是鸭蛋红,一会儿是桃红……就象一块红布搭在了天上,十分美丽。
过了一会儿,太阳开始西沉了,只见太阳一点点地往下沉,慢慢地,它已经下降了一些,慢慢地,它又下降了一点。再看看天空中飘浮的白云吧,它们是那么的纯洁,那么的晶莹,那么的美丽,那么的洁白,就像羊的绒毛,就像满田的棉花,非常漂亮。看,这朵云,就像一串冰糖葫芦,颗颗饱满,让人流口水。看,这时的夕阳,已经西沉了,旁边的天空红通通的,而云中的太阳也是时隐时现。
我突然想起,诗人李商隐在《乐游原》诗中写道:夕阳无限好,只是近黄昏。
我知道大自然很美,但我不知道大自然竟会这么的奇妙!
【5】
天空翻出点点穷星,日头早已摇摇欲坠,就连启明星也来与它争辉。可一片红云泛人间,美不胜收在眼前。又有谁能在这时和他争辉呢。人们不由得发出赞叹,日落真美啊!
落日当空,余光似乎还有些射眼。即使在他最低迷的时候,也是那么的倔强。透过乌云的光芒象一条金带子,给平淡的白云镶上了金边。而里面棉花糖似的乌云也被变成一团赤红的火焰。一眼望去好像是孙悟空打碎了八卦炉,出来了个火焰山。红云真美啊!
阳光撒向大地,地里的农民也被穿上了红衣,成熟的庄稼垂着头,看着他们的红衣服,不由得赞叹,日落真美啊!大地真美啊!
阳光洒向大山。红色的枫叶更漂亮了,红色的苹果更成熟了,红色的野花更有魅力了。风儿来了,大山仿佛在说谢谢你美丽的日落。大山真美啊!
日落真没啊!是过眼烟云般,能抓住它的人,享受了它,发现了它,留下了它。像但人生就像日落一样,总有美丽光辉,但是不是每个人都能把住。当人生走向日落,你可能一生碌碌无为,或是有着一番作为,都要看见“日落”的美丽!每个人的一都是有意义的,就连“日落”也是带着光环的伟大,享受每一次美好。
【6】
太阳这时已经偏西了,大地、房屋、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的亮光,射得人眼睛发痛,这光圈好像哪吒的神火圈一样灿烂。我走一段路就看一会儿太阳,不知不觉便到了东头山那边。
过了一会儿,光圈的光减弱了,已经能够看了,而且逐渐变黄。一转眼,这圆东西已是金黄色的。渐渐地又变成红色的了。这时,我仿佛看见七种颜色在不停地变幻,太阳好像在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。
太阳已经快落下去了,真像个大火球,旁边的云也被染成了红色。这红色的晚霞像仙女的衣服一样美丽。咦!太阳怎么缺了一角,噢!原来是太阳慢慢向下落,一片云挡住了它的一角。这时候的太阳仿佛是一座熊熊燃烧的火山。太阳慢慢的向下沉,一片云正好挡住它的半中腰,像一条小河在流动,在河的旁边好像有座山,山上有一位农民正在忙着耕种。我又一看,太阳已经快要被云遮住了,只剩下一个小半边脸,下去,快了,再下去,最后终于消失在云中。
在太阳落下的地方,仍有红霞,红霞的范围慢慢缩小,越来越暗,那里是一片淡红,到处虽然看的清,但却没有亮光。夜幕将要来临,我便往回家的路上走去。