神奇的鸡蛋壳500字作文
早晨,小蚂蚁和小蝴蝶,还有小毛毛虫约好一起出去玩。在草地上,小毛毛虫发现半块鸡蛋壳,它走过来说:“这么大的鸡蛋壳能干嘛呢?”小蚂蚁走过来,用手轻轻地推了一下,没有推动,它想了想说:“要不用它做跷跷板吧,只要再找来一块木板放在上面就行。”它们把跷跷板做好了,小蚂蚁坐在跷跷板的一头,毛毛虫坐在另一头,蝴蝶在为它们加油呢!
毛毛虫玩累了,它看见蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀在天上飞,心想:要是我也能飞该多好啊!小蝴蝶似乎猜透了它的心思说:“我刚才看见一个小塑料袋和一些线,只要把线的一头绑着塑料袋,另一头绑着鸡蛋壳,我们就可以做成一个热气球了。”大伙儿听了立刻行动起来。在大家的齐心协力之下,热气球终于做好了。
于是三位好朋友乘着热气球开始周游世界。小蚂蚁踮起脚尖,趴在蛋壳的边沿,看着大地上的房子、树木慢慢地变小,它想:热气球,可真神奇啊!乘着热气球,它们飘啊飘,飘过高山,飘过河流。突然小蚂蚁感觉不对劲,它对伙伴们说:“要下雨了,快点降落!”可是它们落地后还是下起了小雨,小蚂蚁说:“我用手把蛋壳撑起来,大家赶紧躲到蛋壳下面来。”毛毛虫和蝴蝶都躲到鸡蛋壳下,小毛毛虫夸奖小蚂蚁真是一个大力士,小蚂蚁谦虚地说:“没有没有。”一会儿雨停了,可是地面上湿漉漉的,空气也很潮湿,小蝴蝶的翅膀被雨淋湿了,飞不起来了!
到了晚上,天黑了,小毛毛虫说:“蝴蝶的翅膀淋湿了,也飞不起来,我们不能抛弃朋友,今天我们就在这里过夜吧!”大伙儿都同意小毛毛虫的提议,它们把鸡蛋壳当作床,蚂蚁搬来一片叶子,把它当做一床被子,伴着星空点点,它们进入了甜蜜的梦乡。
鸡蛋壳真是个神奇的宝贝啊!