榴莲作文200字
前两天,我和妈妈去超市买了我最爱吃的———榴莲。一共买了两个,一个熟一点,回家就可以吃,一个生一点要等几天才能吃。 喜爱吃榴莲的人会觉得它特别香,不爱吃的总觉得很臭。
榴莲浑身长满了刺,像一个刺猬。全身的刺特别扎人,让我无从下手。放了二天后,裂开了一个长长的口子,用刀
轻轻一划,就能看到淡黄色的果肉。拿起一块,哇!吃起来又甜又软,太好吃了!真让我回味无穷,(榴莲)忘返啊!我说:“妈妈,太好吃了,能不能每天都吃榴莲呀?”妈妈说:“榴莲不能吃多,吃多了会上火的,但是榴莲瓤煨鸡汤喝却是降火的,很奇怪吧。”
榴莲是我最爱的水果之一。