榴莲作文200字
在我吃过的水果中,最奇特的就是“水果之王”——榴莲。 榴莲生长在热带地方,它的外形圆圆的,是深绿色的,全身都是刺,像一个大刺猬,头上有一个把手,可以抓住它把榴莲提起来,可是,榴莲很重,所以要力气很大的人才能把它提起来。如果你被榴莲扎伤了的话,有可能会流血哦,可见它的刺是又尖又硬。 榴莲含有丰富的蛋白质,对身体很弱的人有很好的帮助。榴莲有特殊的气味,有的人认为很臭,有的人却觉得很香,我自己认为闻起来臭,吃起来又香又滑。榴莲可以做成榴莲糖、榴莲酥、榴莲干、榴莲饼……。吕老师告诉我们,只要把榴莲放入冰箱,过两个小时以后,再把榴莲拿出来,吃上一口和冰淇淋一样好吃。 同学们,听了我的介绍,你们是不是更了解榴莲了呢?