国庆假期结束的那一天我们小区举办了庆祝国庆结束的活动。时间是从下午五点开始到八点结束。我和妹妹还有我朋友一起下来参加活动。在这个过程中我们三个都没有吃晚饭,我的肚子一直在叫。
这时,妈妈让我回家拿钱去一人买一个鸡蛋灌饼来吃。当我和朋友去买饼的路上正好碰见了爸爸从外面回来,爸爸也就跟我俩一起去买鸡蛋灌饼了。到那里的时候看见排了五六个人的队,我也就过去站在了队伍的后面。
我刚站好,一个阿姨就站在了我的后面。爸爸小声的对我说:“你看看后面的那个人,轮到我们的时候能不能让后面的这位阿姨先买?因为她是一位孕妇,肚子大大的,行动不方便。”我们需要买三个,她只需要买一个,所以轮到我的时候我对孕妇阿姨说:“阿姨你先买吧,我们要买三个呢!”阿姨对我说:“好”。
当她买完之后面带微笑的对我说:“谢谢你小朋友。”我说:“不客气”。我感觉很高兴。
这事让我很开心,比爸爸给我买了玩具还开心。所以下次如果遇到同样的事情我们还会这样做。爸爸说:对了,人与人之间相处就应该是这样的。