礼到人心暖作文400字
“礼”是礼仪,也是礼貌。礼貌是中华民族的传统美德。在生活中,我们要尊重他人,也要对他人礼貌。
有一次放学的路上,我看见一位阿姨抱着宝宝还提着一大兜东西,我看她走路非常的吃力。我赶紧走上前去说:“阿姨我来帮你吧。”阿姨看了看我说:“没事的小朋友,你赶快回家吃饭吧。”我说:“阿姨你看小妹妹非常的不舒服,我刚好顺路,我帮你带到前面路口吧。”阿姨说:“谢谢你呀,小姑娘,真是个有礼貌又热心的孩子。”这时,我觉得路上的行人都对我投来了赞赏的目光,心里美滋滋的。
常言说“礼多人不怪”。小区中,我常常主动和别人打招呼,特别是我和爸爸妈妈认识的人打招呼,这时候,别人也会表扬我,认为我是一个懂礼貌的孩子。楼下的老奶奶我每次见她都向她问好,老奶奶见人就说我很有礼貌,她很喜欢我。我知道后自豪的脸上都放光了。
予人玫瑰,手有余香。我们从小就要学习礼貌谦让,帮助别人。因为这样我会觉的很幸福。礼到人心暖。这个道理我懂了并会坚持做好的。