拾起幸福的碎片作文500字
什么是幸福?对于留守儿童而言,幸福就是和爸爸妈妈在一起。对于生活在农村的人来说,幸福就是走出去看一看。对于正在上学的人来说,幸福就是考一个好成绩。
而我眼中的幸福,就是一家人团聚在一起。当我们坐在餐桌旁有说有笑,问问这问问那,该是多么温馨而和谐的一幕啊!当你的爷爷奶奶或爸爸妈妈在你饭碗中夹菜,并安慰你不要伤心,下次再努力下次再考好就行时,难道我们的心头不会涌出一股暖流吗?
生日那天刚好发了一张成绩单,我考砸了,不知如何向妈妈交代。我站在家门口迟迟不肯敲门,折腾了好长时间才下定决心进门。我推开家门的一刹那,“咦?外公外婆你们咋来了?”外公严肃地说:“你过生日我不能来?”我快步跑上楼,拿成绩单给妈妈看。妈妈摸了摸我的头,说:“没事儿,下次加油。”我跑下楼,看到他们准备的蛋糕和装饰,不由地鼻头一阵酸意,这一切太容易了。
没对比就没有伤害,当我们正在爱的海洋中遨游时,有的孩子是想得到却难以企及。我的一位朋友曾对我说:“你好幸福啊!每天都能见到自己的爸爸妈妈。不像我……”一些留守儿童真的很可怜,他们的父母远在他乡,一年到头也见不了几次面。要是他考砸了或被欺负了,想回家听听亲人的安慰,想要一个拥抱都只能在梦中、电话中、视频中……我不禁为他惋惜,想到我与他比起来我是多么多么的幸福。
珍惜眼前的幸福,珍惜爱我们的父母吧!拾起幸福的碎片,大概就是如此吧!