幸福是什么?它对于不同的人来说,意义都是不同的。有的人觉得,幸福是雨后春笋,那破土而出的喜悦;有的人说,幸福是拿繁星满天的夜空,找寻到那一颗属于自己的星光;还有的人说,幸福是自己那童年时光里美好的记忆。
对于有的人而言,幸福很简单,但是在有的人看来,幸福却很复杂。而我,算是后者吧!
在我很小的时候,我觉得,幸福就是能天天玩得开心,吃得香甜,每天做个好梦。这,就是幸福。到了一年级之后,我又觉得,天天和同学开开心心地玩耍,晚上作业不要太多,妈妈可以不用值夜班,可以陪我睡个好觉,这也是幸福。到了现在,我的想法又变了。我觉得,考试的时候能考个好成绩,能天天被老师表扬,这就是幸福。
在人生的不同时间流里,幸福是不同的。
有时,幸福来得很难,但有的时候,幸福却来得很容易。以前,英语一直是我的一大痛处,上学期六七十分不计其数,最高也才八十一点五。最为严重的是,这学期最初一次回顾考,弄了个四十八点五。为此,妈妈每天早上拉我早起,读半小时的英语才能去吃饭,直叫我叫苦不迭。第一单元测试那天,看着发下来的试卷,心中有些发虚,真不知能考几分。听力开始了,我打起十二万分的精神开始听。因为,我很多都出错在这里。过了听力,还有写题的部分,我又忙碌起来……写完后,我检查了一遍又一遍,最后,才交了上去。从开考以来,我的心里一直七上八下,现在总算可以宋一口气了。反正之后就不关我的事了,安安心心地等结果吧!
第三天,又有英语课了。老师开始发考试卷了。我的心里又打起鼓来:能考九十吗?试卷刚发到我手里时,看到第一个数字是九,我心中的大石头总算是落了下来。再一看,我愣了一下,接着是无尽的喜悦,啊!我考了九十九点五!我不敢合上眼,生怕这分数不是真的。是在忍不住了,我一闭眼后赶紧张开,看到那鲜红的字还在,就开始喃喃自语:“我不是在做梦吧!不是在做梦吧……”下一刻,我狠狠地打了自己一下,觉得还痛,就像得到了极大的肯定一样,疯了似的跑出教室外……这一次,我入了全班前三甲。这次的幸福来得既艰苦又突然。
我也希望,你们都能善于去发现幸福的踪迹,拥抱幸福,做一个生活的有心人。