秋天的味道作文三百字
秋天的味道
一场秋雨而过,果实累累,树上的叶子也黄了,秋天来了。
秋风清凉,桂花飘香。我一到树林间就闻到阵阵清香,树枝上金黄的桂花迎风绽放,香气在风中飘荡。桂花一朵挨着一朵,小巧玲珑,好像是金色的小风铃。有的桂花一群跟着一群,好像在举行桂花聚会;有的桂花常在深绿的叶子里,像一位位害羞的小姑娘躲在石头后面。这些桂花中,有的还是青绿色的,跟叶子一样的颜色,似乎是桂花里的变色龙。秋天是清香的。
这时我一闻,闻到了淡淡的香甜的气味,原来是石榴啊!我走进一看,石榴挂满了枝头,我扒开石榴红白相间的外皮,只见晶莹透亮的籽儿,一颗颗紧偎在一起。我拿起一粒放入口中脚了脚,甜津津,酸溜溜,让人感到清爽无比。吐出之后,我看了看石榴籽的核就像一粒小石子,秋天是甜甜的。
秋天,是一个丰收而充满神奇的季节,秋天的味道也是五花八门的,我爱秋天!