寻找秋天的味道作文300字
秋天的味道
秋姑娘悄悄地来到了大地上,它把夏天的燥热给带走了,带来了许许多多秋天的味道。只要我们细心观察,就一定能发现。
秋天的味道藏在田野里。麦子成熟了,一阵阵稻香扑鼻而来。在田野的那边,还传来一阵辣椒的那股呛鼻的味道。秋天的味道还藏在玉米地里、在黄瓜藤上面……远处,还隐隐约约的看到一些农民伯伯忙碌的身影,他们若隐若现的出现在庄稼地之间不停地穿梭着。
秋天的味道藏在花丛里。啊!菊花上面秋天的味道。那美丽的菊花散发出诱人的香味, 每一个人到了这里都要玩下腰来闻一闻。仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。牵牛花不断地成长着,在花藤的枝叶间开满了一片紫色花朵,远看就像一一个个紫色的小喇叭似的,真是美丽极了!凡是路过这里的人,都会认真的看上几眼,赞美上几句。
这就是春天的味道,你们闻到了吗?其实我们身边有许许多多的味道,只要你认真闻,准能闻出好多香气。