秋天的味道250字作文
秋天的味道
“一场秋雨一场寒”,秋天不知不觉地到来了。
秋天来了,我在校园里时时会闻到阵阵清香,我想:这是什么东西?怎么这么香?我走进一看,啊!原来是桂花。这东西可有用了,既可以装饰家里,也可以净化空气,还可以酿酒。桂花的叶子很大,里面鹅黄色的小花像一个个小人挨在一起,在讲悄悄话呢。桂花树远远看上去像一把大伞,可以躲在伞下避雨。桂花的味道很香,也非常有用,就是秋天的味道。
秋天可不能少了美食,糖炒栗子刚出锅时,香喷喷的,只要轻轻的拨开,像石头皮一般的外皮,取出金黄的栗子,咬一口,啊,栗子的味道香甜软弱,这就是秋天的味道。
秋天是一个丰收的季节,也是一个精彩的季节。而秋天的味道,才是秋天里最美丽的一道烟火!