会干家务的机器人
“过年啦!过年啦!”大家又高兴又发愁,高兴的是可以和家人团聚,发愁的是又要大扫除啦。
大家会想,可以叫机器人来帮忙呀!现在已经有会干家务活的机器人。机器人的长相和人大不一样,正方形的眼睛,正方形的嘴巴,眼睛上的眉毛也是正方形的,不要看它长相丑,但他可很能干,它可以扫地、擦玻璃窗、浇花、整理书柜、拖地……机器人打扫卫生的速度比风还要快,而且一尘不染呢!我很好奇,仔细观察,发现机器人正在整理书柜呢!它准备姓名贴、给书写号数、分好类,把书整整齐齐地放进对应的书柜,从低到高,号数清晰,摆放整齐,一本本书就像草原的哨兵一样挺立在书柜里。当我想找哪一本书时,就能轻而易举地找到。可惜机器人老“罢工”,机器人打扫完一个家就需要换很多很多电池,这样多浪费电池啊!
科学家研究了一种只要吸取地面的垃圾、灰尘就可以不断工作的机器人。有了这种机器人大家就不用担心要大扫除了。