一个春天的早晨,一个小土豆偷偷滚出了菜园,小土豆就是我了!我先来到了运动场。猜猜我要干什么?我要当一会儿小兔子的足球,当一会儿小羊的加油花……休息时在奖杯里睡觉,多么好玩、多么开心!
我来到了草坪,猜猜我会干什么?我要在头上长出一棵大树,开出美丽的花朵,还要结出大大的果子,兔子啊狐狸啊都认不出我来了。当小动物们来到我的身边,我一定会低下头去,让它们都能在树上吃我结的果子。当它们吃饱了,我会放下藤蔓,一阵微风吹过,藤蔓荡啊荡,荡啊荡。就像公园里的秋千一样好玩,当小动物们想下去时,只要跳到一片叶子上,叶子会带它们平安落地。多么好玩,多么开心!
到了天空中,猜猜我要干什么?我要变成一朵松软的白云,飞啊飞,飞啊飞。小鸟围着我玩耍,累了在我身上睡觉。我还会在干旱的地方下雨,看桃花在枝头绽开笑脸,看柳树对着“镜子”梳理自己的长辫子,看迎春花穿上黄斗篷……
一个小土豆想去的地方太多太多,多的永远数不完,就像大海里的水滴一样多。