在一个蔬菜园里,有一个种土豆的地方。一天,农民伯伯来挖土豆。一不小心,一个土豆掉了出来。它一边痛得直吆喝,一边又对这个精彩的世界充满了好奇。
滚到了小路上,它就被两个小朋友发现了。一个小朋友说:“我们一起来把它当足球踢吧?”另一个小朋友说:“好的。”说完他们就踢了起来,小土豆的外衣被地面弄破了。土豆它疼得直掉眼泪,难过的说:“你们别踢了,我要被你们踢死了。”但这两个男孩可听不见它的哀嚎,一个小朋友用力一踢把小土豆给踢到了马路上。来来往往的车把小土豆的外衣弄得更破了。
小土豆用了余生的力气滚到了一个超市里,店员把它捡起放到了卖土豆的地方。一个人来到这里,把它买走了。它被这个人带到了家里,做成了土豆丝。小土豆看到这家人吃的开心,它也感到心满意足了。
小土豆的一生就结束了。