美丽的天池作文350字
你若问我最喜欢哪处风景,我会毫不犹豫地回答:天池。
去年的秋天,我登上了长白山,看到了梦寐以求的天池。长白山是一座火山,喷发积水成湖,形成了天池。天池是中国最大的火山湖,是世界上最深的高山湖泊,也是中国与朝鲜的界湖。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,柔美的天池白云缭绕,群山环抱,湖水清澈碧透,一平如镜。这就是天池,天使流下的一滴眼泪。天池的水很深,深得望不见底;天池的水很静,静得看不见一丝波纹;天池的水很蓝,蓝得仿佛是第二个蓝天。一艘小船在水面漂过,静静的湖水泛起了鱼鳞般的波纹。可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吧。
天池上的云时而像奔腾的骏马在空中飞跃,时而像纯洁的白鸽自由飞翔,时而像顽皮的孩子追逐打闹、嬉戏玩耍……
天池岸边没有花草,只有一棵桦树。桦树很坚强,没有亲人,没有朋友。它粗壮的树干挺立在那里,它头上的叶子一片比一片翠绿。
西湖有西施和白娘子的传说,而天池本身就是一个传说。微山湖的万亩荷花博得众人赞赏,天池虽没有花,但优美宁静,更令人向往。
啊,天池,你不仅是一幅美丽的风景,还是一个梦幻的仙境。