美丽的天池作文350字
在离乌鲁木齐市不远的昌吉市地区,有边绵起伏的山岭,那就是新疆著名的天山,高山上常年积雪不化,山的中间有一座巨大的湖泊,传说是“王母娘娘的洗脚盆”。
天池,湖水清,树木倒映在湖水中,就好像一面明亮的大镜子,它的水很凉,我搓了点水,洗了洗手,哇!这湖水可真凉啊!湖里有一条条欢快游荡的小鱼,看!它们游得多快活呀!听爸爸妈妈说湖里还有鱼怪呢!
夏天,四周高山上的树木密密层层,葱葱茏茏,枝叶把森森封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,走在林间的小路上,两旁的野花有红的、白的、紫的五颜六色,美丽极了,一条条小溪哗哗的流着它的空气非常新鲜,让你留恋忘返。
天池也是动物的天堂,那里有一只只可爱的小松鼠,有的在收集松果,有的在枝头欢蹦乱跳,还有的在尽情玩耍。因为树多,所以鸟肯定多,有的在枝头喝歌,有的在天空飞翔,还有的在窝里睡大觉!
每年的七八月是到天池旅游的黄金季节,欢迎来到这美丽的天池!