美丽的鸡冠洞作文300字
当我第一次来到鸡冠洞,我就被鸡冠洞形状各异的钟乳石和五彩缤纷的颜色吸引住了。
鸡冠洞的钟乳石形状各异,妙趣横生。顺着溶洞漫步而行,洞顶、洞侧分布着大大小小的钟乳石。它们有的像一道彩虹桥,有七种颜色,人们走在上面,就像是走在云端,身处在仙境之中。有的像一座宝塔,一层又一层,每一层的颜色各不相同,上面有一个尖尖的塔尖,仿佛一碰就会断似得。有的像一座大佛,挺着一个大大的肚子,面带微笑,灯光照射下,有若隐若现的金光,给人一种神秘的感觉。
鸡冠洞的颜色五彩缤彩,犹如仙境。从洞口远远地望去,仿佛一位身穿五彩衣,手提五彩篮的仙女不小心把彩色的花瓣洒在了洞里,这儿一簇紫红,那儿一抹鹅黄,一层层的色彩延伸向鸡冠洞的深处。在灯光的照射下,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,有的如松杉般青绿,有的如天空般蔚蓝,有的似绽放的黄色菊花,有的似含苞待放的粉色桃花……令人目不暇接,眼花缭乱。
啊!美丽的鸡冠洞,真是让人流连忘返啊!