我爱家乡的小河作文300字三年级
家乡的小河非常美丽、迷人。
春天,小河两岸充满生机。小花绽放出了美丽的笑脸,就像一个个小朋友手牵手在玩耍。小草也激动地钻出土地,它们就像坐船出河的游客们,好奇地打量两岸的风光。
夏天,小河边成了人们玩耍的天堂。人们有的在树荫下乘凉;有的在水里捉鱼;还有的在悠闲地散步。到了晚上,小虫子们悄悄地开始了一场音乐会,知了站在一朵玫瑰花上唱着歌,下面的蜜蜂、蝴蝶和其他昆虫都在为知了的歌声鼓掌。
秋天,小河两岸的梧桐树叶掉落下来,让本来就金灿灿的草地“雪上加霜”。农民伯伯在田里辛勤地丰收,河里的鱼儿也在这时候开始了游泳大赛。
冬天,小河结冰了,小朋友们在河面上滑着雪、做游戏,玩得很开心。
家乡的小河一年四季都很美丽,我爱家乡的小河。