我们登上了前往丽江的航班,妈妈特意为我选了靠窗的座位,以便好好欣赏天空的景色。
一会儿,飞机像离弦之箭钻进了天空,隔着玻璃看出去,四周都是白色的云彩,纯白得竟然看不到蓝天的颜色,就像一团巨大的棉花糖,让我真想揪(jiu) 点儿塞(sai)进嘴里尝尝味道。正在我咽口水时,一阵风吹过,云彩的形状开始变化了,一会儿像公鸡,一会儿像大象,一会儿又像小狗,整个飞机就像躺在各 种动物铺成的棉絮(xu)上睡大觉。飞机继续飞,感觉比刚起飞时平稳(wen)多了,如果不是在天上,我真想出去抓一把云彩打起雪仗来。飞机越飞越高,洁 白的云彩下终于出现了一小片蔚(wei)蓝色,有点像蓝天姑娘羞羞答答露出的脑袋,接着蓝色越来越多,蓝白相间(jian)的景象就像一幅山水画,色彩搭 配得很协(xie)调(tiao)。慢慢的,白云玩起了捉迷藏,展现在我眼前的全是蔚蓝色,几乎没有什么杂质,是我平时在陆地上很难看到的颜色。
终于,在空姐的提示下,一个多小时的空中旅行快结束了,飞机突然往下降,我的心脏也随着降落,大山近了,公路近了,河流也近了,丽江的青山绿水都出现在我眼前,我到了——丽江。