我敬佩的一个人作文300字
我有一个敬佩的人,她不是什么明星,她只是一个普普通通的清洁工人。她衣着朴素,骨瘦如柴,肤色偏黑,让人看着都觉得心疼。
不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,她依旧在默默地工作。她从不争,不求名利,没有私心,穿着破旧的衣服,不怕风吹雨打,日日夜夜为人民服务。为什么我会如此称赞她?听我说她的事迹吧!
有一天,我和妈妈上街买东西,我看见了一幅令人震惊的画面;那个清洁工人在扫地的时候,捡到了一个又黑又亮的纯皮钱包,那钱包在阳光下闪闪发光。我以为她要私吞,意想不到的是:她却转身交给了在街上巡逻的警察,叫警察帮她找失主,还千叮万嘱:“你呀!找到失主以后让他好好保管,告诉他赚钱不容易!”
这就是她,品德高尚的她。她就是我敬佩的一个人。