我最敬佩的人是一位大姐姐。
有一次,我在马路上上摔倒了,腿上擦破了皮。有一位大姐姐正好路过,看见我坐在路旁忍着眼泪的样子,就马上停下来,把我扶到几米远的椅子上让我坐下。她掀开我的裤子,仔细地瞧了瞧,又轻轻地吹了吹,然后从口供里掏出一片止血贴小心翼翼地贴在我的伤口上:“你还好吧?下次可要小心点哦!现在放心吧,我帮你贴了止血贴,没事的!”说完,大姐姐还从手袋里拿出一把大房子给我扇风,她自己却累得满头大汗。
我很喜欢这位大姐姐,就问:“姐姐,你叫什么名字?”“我叫欧阳女华!”“你为什么帮我呢?”大姐姐说:“助人为快乐之本嘛,不管是谁,有困难我们都要去帮的!”
等我的腿没那么疼了,大姐姐还扶着我一步一步地走回家。
大姐姐助人为乐的精神深深打动了我,我决心向她学习,尽自己的能力去帮助有需要的人!