我敬佩的一个人作文300字
有许多人值得我敬佩,我敬佩救死扶伤的医生,秉公执法的法官,保卫人民安全的警察。可我最敬佩的是我的妈妈。
妈妈长着会笑的眼睛,不大也不小的鼻子上还架着一副小眼睛,像一位知识渊博的老师,她非常爱看书,有时都达到废寝忘食的程度。记得有一次,我们全家定好了去饭店聚餐,妈妈自己在家看书,时间不知不觉已经到六点了,我们都已经到了饭店,可是妈妈还没来,我有点担心,就给她打了个电话,我说都六点多了,您怎么还不来呀?这时妈妈“哎呀”一声,说:“我忘记看时间了。”过了一会,她急急忙忙地赶来了。
还有一次,我跟妈妈去猜灯谜,我看着谜面,怎么也猜不出,可是妈妈却猜得津津有味,我拿着妈妈猜出的答案去兑奖,果然换了许多奖品,别人都投来赞许的目光,我更加敬佩地望着妈妈。我知道这都是妈妈一点一滴积累下来的,以后我也要像妈妈一样爱上看书,会看书。
这就是我的妈妈,值得我敬佩的妈妈。