爱看书的我作文300字之二
我,大大的眼睛,大大的耳朵,大大的嘴巴,瘦高的个子,长得像一棵“竹竿”。虽然我很瘦,但有很多爱好,尤其是更爱看书。
有一次,爸妈都去开会了,谁让我自己在家做饭,我随手抓起了一本书,书名是《大宇》。我津津有味地看了起来,把坐在火上的饭忘得一干二净,等爸妈回来时,我还在看。妈妈问:“你吃饭了吗?”“啊!”我冲进厨房,煮的豆汤,汤没了,只剩下黑乎乎的干豆和烂锅。
还有一次,我要去补习班上课,洗刷完之后,一看时间还早,就拿起书看了起来,不知过了多久,妈妈看见我还在看书,喊道:“你不去上学了!”我一看表都十点了,已近放学了。结果书被锁了起来。
这就是爱看书的我,但我也慢慢懂得了看书要有个度。