我,乌黑的长发,尖尖的下巴,你要是想找我,到教室一看,那个下巴特别尖的就是我。我可是一个“特级小书虫”呢!
走进我的房间,里面有一个大大的书柜,里面全是书,你可不要认为是我爸爸的书,其实,这些都是我的书。恐怖故事、童话小说、励志小说、侦探推理,我可是照单全收。
一大早,吃完早饭,干什么呢?当然是——看书喽。
我坐在书桌旁,捧着一本书,桌上放着才写一半的作业,津津有味地看了起来。
“砰砰砰”我竖起耳朵仔细一听,不好,妈妈来了。我连忙把书往床上一扔,手忙脚乱地捧起了语文书。“嗯!嘉宝,在做作业吗?”妈妈鹰一般锐利的眼睛,像扫描探测器一样环视着四周。不一会儿,就发现了“我的罪行”,妈妈用手拿起我的书,再用眼睛盯着我的语文书。嗯?妈妈葫芦里卖的什么药?我的语文书有问题吗?我扭头一看,哦,原来语文书被我拿反了。我不好意思地冲妈妈一笑,以迅雷不及掩耳之势地把语文书拿正过来了。妈妈瞪着我,二话不说,把房门一锁,书也被她拿了出去。门外传来妈妈的声音:“你今天可以试试看,不要把作业写完,那这本书就和你say bye-bye了。”这时,下起了大雨,雨打在树叶上,打在栏杆上,刺耳的声音在我身旁徘徊。
终于到晚上了。我洗漱完毕,往床上一趟,关了灯,却翻来覆去,怎么也睡不着,总想着书里的剧情,最后,我蹑手蹑脚地下了楼,把书拿上床,如饥似渴地看了起来……