《小英雄雨来》观后感550字
今天,学校组织我们观看了《小英雄雨来》这部电影,我被雨来的故事深深打动了。
雨来是一个机灵鬼,从小爱游泳,聪明活泼,逗人喜爱。雨来妈因要到区上去开秘密联络会,到河边去唤正在玩耍的雨来回家。雨来听到妈妈叫他后,却顽皮地跟母亲开起了玩笑,一个猛子潜入水下,待母亲失望地走后,才从水中突然冒出,哈哈傻笑……虽然雨来很调皮,但雨来从小就热爱祖国,热爱科学,懂得民族大义。一本用土纸油印的课本,他宝贝似的珍藏着。区上的交通员李大叔被鬼子追赶,他勇敢地挺身而出,掩护他,不管凶狠残暴的鬼子施展什么手段,软的、硬的,甚至毒打、以死威胁,直到要被鬼子拉出去枪毙,也毫不屈服,显露出真正的小英雄本色。
雨来仅仅是一个十二岁的孩子,出生在那样动乱的时代,随时都有生命的危险,然而他却能面对最强暴的敌人,勇敢地说不。我们现在的生活多么幸福,有父母无微不至的关怀,有老师长辈耐心的教导,我们生活在一个爱的港湾里,不用害怕有什么风雨来袭击。然而我们却是“身在福中不知福”,我们挑食,总是埋怨玩得不够,我们无休止地向父母要这要那,从没想过为家庭,为社会做一点力所能及的小事。同雨来相比,我们显得多么渺小!
“真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。”大文豪纳素夫这样说。《小英雄雨来》这篇文章让我清楚地认识到人生的价值,从今后,我将懂得珍惜自己现在的生活,懂得我们现在的一切生活来之不易,它是无数先烈们用生命和鲜血换来的。我要向雨来学习,做一个爱学习的好少年,肩负起建设祖国的重任。